segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Holiday Control Journal 2 - Minha Receita de COOKIE Favorita

Minha Receita de COOKIE Favorita
(Escreva ou Imprima a sua receita de Bolachinhas Favorita)


Biscoitinhos 3:2:1. By PF

Ingredientes:
300g de farinha de trigo
200g de manteiga
100g de açucar
1 pitada de sal

Modo de Fazer: 
Mistura-se os ingredientes até ligar a massa. Enrole os biscoitos com as mãos  dando o formato que quiser. Eu faço uma bolinha e amasso com um garfo por cima.  Pode pincelar com gema diluída em água e polvilhar açúcar cristal.

Variações: Sugestão MJ
-Com goiabada ou marmelada.
Pique um pedaço do doce em quadradinhos pequenos e coloque um em cada bolachinha apertando feve para assar, vigie porque assa rápido o doce derrete fica uma delicia!
- Trocando a manteiga por gordura na mesma medida vocês terão o famoso Mantecau.
- Trocando a farinha por maizena, ai vira sequilhos.
- Colocando só um pitada de acucar na massa  e abrir em forminhas serve para empadas sem tampa.
- Para rechear com frutas ou mousse de chocolate e chantily asse primeiro e depois de fria coloque em forminhas de papel com cuidado coloque a mousse, depois o chantily e leve a geladeira.
Bom apetite.


COOKIES DE AVEIA E CHOCOLATE
http://www.boacomida.com.br/
Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ xícara de gordura hidrogenada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 60g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de chá de essência de amêndoas
  • 1 xícara de aveia em flocos
Modo de Fazer:
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Bata a gordura com o açúcar até ficar cremosa. Misture o ovo ao chocolate derretido e as essências. Junte o creme de gordura ao creme de chocolate, mexendo bem. Adicione a farinha aos poucos, misturando cuidadosamente. E, por último, a aveia. Distribua colheradas do creme num tabuleiro untado e polvilhado (uma outra receita aconselha colocar papel manteiga) e leve ao forno médio, pré-aquecido por uns 10 minutos. Deixe esfriar e sirva. 
2) Cookies de Gengibre

Ingredientes:
¾ de xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de açúcar 
¼ de xícara de chá de mel
1 ovo 2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de Canela em Pó
½ colher de chá de Cravo em Pó
1 colher de chá de Gengibre em Pó 

Modo de preparar 
Bata a manteiga com o açúcar. Adicione o mel e o ovo, batendo até obter um creme bem fofo. Peneire a farinha com os demais ingredientes duas vezes. Adicione a mistura seca ao creme, misturando bem. Com o auxílio de uma colher, pingue a massa em uma forma untada, deixando 2 cm de distância. Asse em forno médio por 10 a 15 minutos.
 
Receita Básica de Cookies

Ingredientes  
200gr de manteiga a temperatura ambiente 
2 xicaras de cha de acucar
2 ovos grandes inteiros
3 xicaras de cha de farinha de trigo
1/2 xicara de coco
100ml de leite 

Modo de Fazer  
Numa batedeira, misture a manteiga com o acucar ate ficar um creme c leve e clarinho, acrescente os ovo um a um e bata ate formar um creme fofo. Desligue a batedeira e aos poucos junte a farinha peneirado juntamente com o coco, alternadamente com o leite, misture bem com uma colher de pau. Cubra com filme, e leve para gelar por 1 hora preaqueca o forno a 180C, forre duas assadeiras com papael manteiga e polvilhe com farinha. 

Modele pequenas bolinhas deixando um espaco de 3cm entre uma bolinha e outra, e asse por 20 min, ou ate as beiradas ficarem douradas, deixew esfriar sobre uma grade para evitar que umidecam. Deixe esfriar totalmente e guarde em vidros ou latas bem fechados.  

Variacoes: Junte a massa basica 100 gr de coco ralado, ou 100 gr de nozes picadas ou 200gr de chocolate cortado em pedacinho ou 100gr de amendoas grosseiramente picadas.



RECEITAS (Para o que você vai dar de presente)
Escrever ou Imprimir a Receita
Minha Mãe costumava presentear a sogra com Bolo Simples e Cobertura de Leite com Coco e Leite Condensado - você escolhe - pode ser até os COOKIES em um pacote bonito, com laços e uma embalagem transparente



3) LISTA DE COMPRAS - INGREDIENTES PARA FAZER OS ASSADOS
Qual o tipo de farinha que você precisa para cada receita e qual quantidade??
_____________________
Qual tipo de Açúcar?
______________________

O que você vai usar para decorá-las???
________________________
O que você precisa para embalá-las??
________________________
Quais outros itens que você precisa para os assados de Suas Festas de Final de Ano?
Raspas de Chocolate, Gotas de Chocolate, Nozes, Amêndoas, Chocolate Granulado, Bicarbonato, Fermento em Pó, Essência de Baunilha, Essência de Amêndoas, ou outras essências a seu gosto
________________________

Quanto de Manteiga? (ao invés de usar gordura hidrogenada o ideal é a manteiga - OK??) _______________________
Quantos Ovos?
_______________________

Nenhum comentário: