domingo, 13 de novembro de 2011

Receitas Panela de Pressão - Natal

Bom dia Caríssimos Leitores...

Estamos com os dias contadinhos para a chegada do Nascimento de Nosso Grande Amigo/Irmão...

Como muitos sabem, estou apaixonada pela aventura de cozinhar na Panela de Pressão - claro que fazia o feijão de todo dia e aprendi a fazer o Macarrão, mas a imaginação da Culinarista Pammela que apresenta o "Festival da panela de Pressão" no Dia-a-Dia no Programa do Daniel Bork não tem limites...

Algumas receitas já dadas até hoje estão aqui:
E aqui: http://meuvicioocafe.blogspot.com/p/receitas-de-panela-de-pressao-2.html

Para hoje, vou publicar o que foi apresentado no dia 15/10/11 - "Festival da Panela de Pressão - Especial de Natal"....

Para quem, por um acaso, pode receber visitas de surpresa...

Então... siga a "Limpeza de Emergência da FLYLady", monte seu cardápio inspirado nas receitas feitas na Panela de Pressão, o enfeite na mesa (não precisa gastar), peguei algumas dicas no Jornal daqui de Ribeirão (EPTV) - sabe aquela taça qua não se usa para muita coisa? Coloque bolinhas de gude coloridas, ou de Natal, se a taça é fina, você pode colocar metade da taça com areia verde, e a outra metade com areia vermelha... procurei o link com a matéria, mas não achei....

Procurei então idéias semelhantes e achei algumas dicas fofas, não tenho as taças, mas essa xícara grande, parecida com essa aí de baixo eu tenho...

Põe uma toalha bonita, acenda as velinhas e confraternize, lembre-se que Jesus renasce e nos traz esperança...
Festival de Natal - Panela de Pressão

Programa Dia-a-Dia 15/12/2010

Pammela Mendes (culinarista)
(0xx11) 2917-2568
http://www.tremdaalegria.com.br/

Peito de Chester com molho de manga
1 peito de chester
2 cebolas em rodelas
3 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de vinagre de vinho
½ xícara (chá) de melaço de cana ou mel
4 ramos de sálvia
400ml de suco de manga
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque a margarina e o melaço, em seguida, coloque peito e deixe dourar um pouco. Em seguida junte os demais ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conta 20 minutos.

Pernil desossado
2 ½ kg de pernil desossado
5 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
5 dentes de alho amassado
Suco de 2 limões
Suco de 3 laranjas
½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de shoyo
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
3 colheres (sopa) de mostarda
Sal e pimenta a gosto
1 lata de cerveja preta
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque a margarina e o limão, em seguida, coloque o pernil e deixe dourar. Em seguida, coloque os demais ingredientes tampe a panela e assim que pegar pressão conte 45 minutos a 1 hora.

Bacalhoada
1 kg de bacalhau em postas dessalgado
1kg de batata média em fatias
2 pimentões vermelhos
3 cebolas cortadas em fatias
200g de azeitonas
300ml de azeite
4 tomates maduros
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque um pouco de azeite, faça uma camada de batata e por cima coloque o bacalhau, pimentão, cebolas, tomate, azeitonas , sal, pimenta e cheiro verde. Por ultimo regue com azeite. Tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 10minutos.

Lombo de porco recheado
1 lombo inteiro em manta
3 dentes de alho
1 cebola de picado
1 cerveja preta
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 pimenta dedo de moça
Sal a gosto
1 xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo:
Tempere o lombo com os demais ingredientes, acomode o lombo e recheio com a farofa e em seguida amarre-o com o barbante. Na panela de pressão, coloque o azeite e doure o lombo por todos os lados. Em seguida, coloque o caldo dos temperos e água tampe a panela e assim que pegar pressão conte 50 minutos.

Arroz Natalino
1 tender pequeno cortado em tiras
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 dentes alho picado
50g de uva passas escura
50g de uva passa branca
100g de damasco
2 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de vinho branco
3 xícaras (chá) de água
1 envelope de tempero de arroz
Sal a gosto
100g de nozes picados
Salsinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite o tender e frite um pouco. Em seguida coloque a cebola, o alho e deixe murchar. Em seguida coloque os demais ingredientes menos a nozes e a salsinha. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 14 minutos. Abra a panela misture as nozes e salpique a salsinha.
Bon Apetit

2 comentários:

Roberta Stuani disse...

Oi Ro! Na receita do pernil, o modo de fazer diz:"na panela coloque o pernil e o melão"? Desculpe não entendi a receita, bjs

Roseli de Araujo Gomes disse...

Boa Noite Roberta!!

Fui conferir o Site da Band e a própria receita, foi um erro de digitação... é limão...

Obrigada pelo aviso...

Bjins e Bom Natal!!!

FLYRoBrasileira