A contagem regressiva começou e dentre todos os planos de Natal, sugerimos um Menu para as Festas de Final de Ano...
Ainda tenho um obstáculo para vencer na tradução e adaptação das receitas enviadas pela FLYLady do Site: http://savingdinner.com/
O pouco que entendi, ela ensina a fazer pratos rápidos e saborosos, principalmente em Panela Elétrica (Slow Cooker), quando comecei o Sistema, a realidade das Panelas Elétricas aqui no Brasil era quase remota (ainda engatinhando com as Panelas de Arroz, mas chegaremos às Slow Cookers, eu espero)...
A cada dia que passa, gostaria de poder me dedicar mais a essas receitas, pois sei que tem as Receitas da Nigella e outros sites de Gourmet, mas, por enquanto vou me aventurando em assistir o Canal El Gormet em Espanhol, que nos dá ideias excelentes...
A FLY Leanna comenta que sabe que nem todas as pessoas irão comemorar o Natal, mas muitas pessoas gostam de comemorar, e também teremos o Ano Novo...
A Sugestão é se dedicar a Planejar um Café da Manhã simples, começa na véspera do Natal e terminar pela manhã, enquanto as crianças estão curtindo os brinquedos e os presentes...
Ela comenta que adora manter a mesa bem decorada em sinal do amor que ela quer manter na família, todos reunidos para celebrar...
Faça algo simples...
Segue as Receitas sugeridas, achei Brasileiras Similares... espero que apreciem:
Receitas encontradas no
Rolinhos de canela
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/49184-rolinhos-de-canela.html
Receita enviada por Polyana
Rendimento: 15 porções Tempo de Preparo: 3h 00min
- Ingredientes:
Massa:
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de água morna
- 1/2 xícara leite morno
- 1/4 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de manteiga (temperatura ambiente)
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 3 a 4 xícaras de farinha Recheio:
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 3/4 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 3/4 xícara de passas, nozes raladas ou coco ralado (opcional)Cobertura:
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 colher de chá de baunilha
- 3 a 6 colheres de sopa de água quente
Modo de Fazer:
Massa:- Em uma pequena tigela, dissolva o fermento na água morna e reserve
- Em uma tigela grande misture o leite, o açúcar, a manteiga, o sal e os ovos
- Adicione 2 xícaras de farinha e misture bem
- Adicione o fermento reservado e misture, colocando aos poucos o restante da farinha até a massa ficar no ponto de manuseio (sem grudar nas mãos)
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada durante 5 a 10 minutos
- Coloque em uma vasilha untada, cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo de mais ou menos 20x35 cm
- Espalhe a manteiga derretida sobre a massa, misture o açúcar e a canela em uma vasilha e pulverize sobre a manteiga
- Se desejar, espalhe sobre esta massa as nozes ou coco ou uvas passas
- Começando pelo lado maior da massa, enrole como um rocambole e depois corte em fatias de cerca de 2 cm
- Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por 45 minutos, ou até dobrar de tamanho
- Pré-aqueça o forno a 180° e leve para assar por 30 minutos
- Misture a manteiga, o açúcar refinado e a baunilha
- Vá mexendo e adicionando 1 colher de água quente por vez até atingir uma consistência cremosa
- Espalhe sobre os rolinhos mornos
Strata
Esse prato é típico dos Estados Unidos e normalmente consumido no brunch. É simples e saboroso. Mas programe-se pois precisa ser montado no dia anterior para que todos os pedacinhos de pães absorvam a mistura de leite com ovos!
Receita enviada por rosa
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 50min
- Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma
- 150 g presunto fatiado
- 200 g de queijo mussarela fatiado
- 2 xícaras de leite
- 4 ovos
- Sal, mostarda e pimenta-do-reino
- Modo de Fazer:
- Em um pirex com tampa, faça uma camada de pão sem a casca passado manteiga nos dois lados, uma camada de presunto, uma de queijo, repita até o final
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o leite aos poucos para não desandar, sal, pimenta e mostarda
- Derrame isto sobre as camadas
- Deverá ser feito de véspera para embeber bem o pão
- Na hora de servir leve ao forno por 40 minutos aproximadamente
- Rende 6 a 8 porções
Surpresa de frutas
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/125257-surpresa-de-frutas.html
Receita enviada por MARIA PAULINA
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 40min
- Ingredientes:
- 2 mangas
- 1 bandeja de morangos
- 2 pêssegos amarelos
- 200 ml de creme de leite
- 100 ml de leite condensado
- 6 suspiros caseiros
- Modo de Fazer:
- Cortar as frutas em cubos de 1 cm, colocar em uma tigela
- Adicionar o creme de leite e o leite condensado, misturar 3 suspiros quebrados, misturar tudo muito bem
- Enfeitar com os 3 suspiros quebrados por cima
- Levar à geladeira por 30 minutos