Receitas de Panela de Pressão



Receitas selecionadas de alimentos feitos na Panela de Pressão, retiradas do Site: 
do Programa Dia-a-Dia – comandado pelo Daniel Bork

Receitas recuperadas da internet

Dica de Como Pesquisar: Vá em Editar de Seu Navegador e vá em localizar, escolha a palavra chave e verifique se já tem alguma receita adaptada, as receitas estão separadas em Salgadas e Doces.
Receitas Salgadas

Estrogonofe de carne
300g de carne em cubos
2 colheres (sopa) de margarina
½ cebola ralada
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de molho inglês
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 caixa de creme de leite
sal e temperos a gosto

Modo de preparo:
Na panela coloque a margarina e doure a cebola. Em seguida frite a carne e adicione o catchup, o molho inglês, o molho de tomate, o sal e os temperos. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 10 minutos. Abra a panela e misture o creme de leite
.
Gravatinha com sardinha
1 pacote de macarrão tipo gravatinha
2 latas de molho de tomate
500 ml de água
2 latas de sardinha
100g de parmesão ralado
sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente.

Mini berinjelas à Bolonhesa
mini berinjelas a gosto
450g de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
100g de azeitonas picadas
1 lata de molho pronto
temperos a gosto
sal e salsinha a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela coloque o azeite e a carne moída e deixe refogar. Em seguida junte o alho, a cebola, as azeitonas os temperos, a salsinha e o sal. Recheie as mini berinjelas, coloque-as na panela de pressão e adicione o molho pronto. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.

Peito de frango recheado com presunto e escarola
8 filés de frango (temperado a gosto)
1 maço de escarola (escaldado)
8 tiras de presunto
1 e ½ xícara (chá) de água;
1 caldo de galinha;
½ xícara (chá) de azeite.

Modo de preparo:
Recheie os filés de frango com a escarola e o presunto, enrole-os, prenda com palitos. Na panela de pressão, coloque o azeite e doure os filés recheados, em seguida junte a água e o caldo, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos e está pronto
.
Carne de panela II
1 maminha de mais ou menos 1 kg e 1/2
½ xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho
1 cebola em rodelas
1 pimentão vermelho
1 pimenta dedo de moça
4 talos de salsão
1 cenoura picada
2 tomates
1 cerveja preta
1 caldo de carne
¼ de xícara (chá) de shoyo
½ litro de água
sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e assim que pegar pressão conte de 45 minutos à 1 hora.

Berinjela Prática na Panela de Pressão
3 berinjelas picadas em cubos
1 pimentão vermelho pequeno
1 pimentão amarelo pequeno
100g de azeitonas pretas picadas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de cheiro verde picado
½ xícara (chá) de azeite
sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira.
Lasanha na Panela de Pressão
500g de massa de lasanha pré cozida
300g de mussarela
300g de presunto
2 latas de molho de tomate pronto
1 batata cortada em rodelas finas

Modo de Preparo:
Na panela de pressão faça uma camada com a batata cortada em rodelas. Em seguida comece a fazer as camadas com a massa, a mussarela, o presunto e o molho até acabar. Termine com o molho, feche a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos e está pronto.

Filé de Pescada na Panela de Pressão
4 filés de pescada branca
½ xícara (chá) de leite de coco
1 tomate em rodelas
½ cebola em rodelas
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 dente de alho amassado
sal, salsinha e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o peixe temperado com o alho, o sal, a pimenta e o suco de limão. Em seguida despeje o leite de coco, acomode o tomate e a cebola e salpique a salsinha. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.

Pimentão Recheado de Panela de Pressão
5 pimentões
450g de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassado
1 cebola picada
100g de azeitonas picadas
1 lata de molho pronto
temperos a gosto
sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o azeite e a carne moída e deixe refogar. Em seguida junte o alho, a cebola, as azeitonas os temperos, a salsinha e o sal.. Recheie os pimentões, coloque-os na panela de pressão e adicione o molho pronto. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.

Arroz com Lingüiça e Ervilha Fresca de Panela de Pressão
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de ervilha fresca
1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
1 sachê de tempero pronto
1 xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de água
sal a gosto

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione o alho, a ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a água.Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe sair toda a pressão e está pronto.

Frango Inteiro de Panela de Pressão
1 frango inteiro (temperado a gosto)
2 cebolas
1 litro de óleo
6 tiras de bacon

Modo de Preparo:
Coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure. Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Retire a pressão e está pronto.

Arroz carreteiro
400g de carne seca (dessalgada, cozida e desfiada)
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 tomate picado
1 pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
sal a gosto
cheiro a verde a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, a cebola, o alho, o tomate, o pimentão, a carne seca, o arroz, a água e o sal; tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.

Macarrão de férias
1 pacote de macarrão parafuso
300g de camarão 7 barbas (descongelado)
2 dentes de alho
1 cebola pequena ralada
300g de ervilha fresca
1 lata de milho escorrida
2 latas de molho de tomate pronto
500ml de água
sal a gosto
parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, a cebola e o alho, em seguida o camarão e mexa um pouco. Coloque o restante dos ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos.

Maminha na cerveja preta
1 maminha de mais ou menos 1 kg e 1/2
½ xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho
1 cebola em rodelas
1 pimentão vermelho
1 pimenta dedo de moça
4 talos de salsão
1 cenoura picada
2 tomates
1 cerveja preta
1 caldo de carne
¼ de xícara (chá) de shoyo
½ litro de água
sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e assim que pegar pressão conte de 45 minutos à 1 hora.

Bife à parmegiana de panela de pressão
6 bifes (alcatra, patinho)
2 dentes de alho
¼ de xícara (chá) de molho shoyu
1 lata de molho pronto
2 tomates maduros cortados em rodela
1 cebola cortada em rodela
250g de queijo prato
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Tempere os bifes com o alho, o molho shoyu, o sal e a pimenta e deixe descansar por uns 30 minutos. Na panela de pressão, acomode os bifes. Em seguida coloque o tomate, a cebola, o molho pronto e feche a panela. Deixe pegar pressão e conte 7 minutos. Abra a panela coloque o queijo prato, abafe e está pronto para servir.

Macarrão de panela de pressão
1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
2 latas de molho pronto
500ml de água ou
1 caixa de creme de leite
2 gomos de lingüiça calabresa
100g de parmesão ralado
sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente.

Pizza de panela de pressão
30g de fermento para pão
1 ovo inteiro
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de margarina
200ml de água morna
100ml de óleo
600g de farinha de trigo aproximadamente

Modo de preparo:
Dissolva o fermento com água morna e o açúcar, acrescente os demais ingredientes, sendo a farinha por último, amassando delicadamente. Abra os discos de pizza, pincele a panela de pressão com óleo e coloque o disco. Depois que pegar pressão deixe 1 minuto e abra a panela; coloque o recheio e tampe novamente. Deixe mais 1 minuto e está pronto.

Arroz com frango de panela de pressão
300g de frango cortado
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassado
1 cebola pequena picada
2 sachês de tempero pronto
1 xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
1 lata de seleta de legumes
sal, pimenta e salsinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela coloque o azeite, o frango e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o alho, a cebola e deixe murchar. Coloque o sal, a pimenta e os sachês de tempero pronto. Adicione o arroz, a água, a seleta e deixe pegar pressão. Conte 7 minutos, abra a panela, salpique salsinha a gosto e sirva em seguida.

Sopa de Mandioca com linguiça
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho espremido
1 lingüiça calabresa em rodelas
2 tomates picados
½ litro de água
1 colher (sopa) de molho de pimenta
½ kg de mandioca crua
orégano
sal a gosto
salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Na panela frite a linguiça e o alho no azeite. Coloque os tomates, a água, a pimenta, o sal, orégano, a salsinha e a mandioca. Tampe a panela e depois de 7 minutos abra e está pronto.

Porpeta
300g de carne moída
1 pãozinho amanhecido
2 dentes de alho
½ cebola ralada
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de glutamato monossódico
1 lata de molho pronto
2 latas de água
100g de mussarela
sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Misture a carne moída com o pão amanhecido, o alho, a cebola, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Faça as porpetas e coloque na panela com o molho e a água; tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos e está pronto.

Strogonoff de Carne
300g de carne em cubos
2 colheres (sopa) de margarina
½ cebola ralada
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de molho inglês
100ml de molho pronto
1 caixa de creme de leite
sal e temperos a gosto

Modo de Preparo:
Na panela coloque a margarina e doure a cebola. Em seguida frite a carne e adicione o catchup, o molho inglês, o molho pronto, o sal e os temperos. Tampe a panela e assim que pegar pressão misture o creme de leite e está pronto.

Sardinha a Escabeche
500g de sardinhas limpas e frescas (tempere com sal e limão)
2 cebolas em rodelas
2 tomates em rodelas
200ml de azeite
1 pimenta dedo de moça sem semente
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de coloral
sal e salsinha a gosto
glutamato monossódico

Modo de Preparo:
Na panela de pressão faça camadas: coloque o azeite, a sardinha, a cebola, o tomate, a pimenta e os temperos e faça assim até acabarem os ingredientes. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.

Carne de panela
½ xícara (chá) de azeite
1 kg de maminha, ou alcatra, ou coxão mole
2 latas de cerveja preta
1 pacote de sopa de cebola
1 lata de molho pronto
1 lata de água
2 cebolas em rodelas

Modo de preparo:
Coloque o azeite na panela de pressão e doure a carne. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes, tampe a panela, e assim que pegar pressão conte 20 minutos.

Baião de dois
200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 gomo de lingüiça calabresa picada
100g de bacon picado
½ cebola ralada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de feijão de corda cozido "al dente"
1 xícara (chá) de arroz cru
2 xícaras (chá) de água
sal a gosto
1 sache de tempero pronto
100g de queijo coalho
coentro a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão frite a calabresa, o bacon, a cebola e o alho. Em seguida, coloque a carne seca, o feijão, o arroz, a água , o sal, e o tempero. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos. Abra a panela, coloque o queijo coalho e salpique o coentro.

Abobrinha recheada
4 abobrinhas (sem o miolo)
300g de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
2 latas molho pronto
sal e orégano a gosto

Modo de preparo:
Tire o miolo da abobrinha e reserve. Em uma tigela coloque a carne e a sopa de cebola. Misture bem e recheie as abobrinhas. Acomode-as na panela, coloque o molho por cima, o sal e o orégano. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos.

Sardela
6 pimentões vermelhos grandes
3 dentes de alho
50g de aliche
¾ de xícara (chá) de azeite
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Na panela coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar por 5 minutos. Abra a panela e bata tudo no liquidificador, volte a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 3 minutos e está pronto.

Berinjela Prática
1 cebola picada
3 berinjelas picadas em cubos
1 pimentão vermelho pequeno
1 pimentão amarelo pequeno
2 dentes de alho amassado
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de cheiro verde picado
½ xícara (chá) de azeite
100g de azeitonas pretas picadas
sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira.

Arroz com Linguiça e Ervilha Fresca
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de ervilha fresca
1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
1 sachê de tempero pronto
1 xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de água
sal a gosto

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, frite a linguiça, adicione o alho, a ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a água. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe sair toda a pressão e está pronto.

Macarrão
1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
2 latas de molho pronto
2 latas de água
1 caixa de creme de leite
2 gomos de linguiça calabresa
100g de parmesão ralado
sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente.

Maionese
3 batatas cortadas em cubos
1 cenoura cortada em cubos
200g de vagem cortada
1 litro de água
1 alho poró
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de vinagre
sal e orégano a gosto
500g de maionese

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque a batata, a cenoura, a vagem, e a água ,deixe cozinhar por 10 minutos, desligue, tire a pressão, coe, e misture os demais ingredientes.

Lentilha com costelinha
2 xícaras (chá) de lentilha
2 colheres (sopa) de azeite
5 xícaras (chá) de água
2 dentes de alho
1 cebola picada
2 tomates picados
2 caldos de costelinha
100g de bacon
½ kg de costelinha de porco
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Deixe de molho a lentilha na água quente, em seguida na panela coloque o azeite, o alho, a cebola, deixe fritar, coloque o tomate, e o caldo, e a costelinha, o sal a pimenta, em seguida, junte a lentilha e água, tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 15 minutos.

Frango ensopado
1kg de frango temperado
2 cebolas cortadas em pétalas
3 tomates picados
1 pimentão vermelho
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de água
4 batatas cortadas em tiras
salsinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela, coloque o azeite, frite o frango, coloque as cebolas, os tomates, o pimentão, a água, tampe a panela, e conte 10 minutos ,abra a panela, e coloque as batatas e deixe mais 5 minutos.


Pimentinha Cambuci Recheada
10 pimentinhas cambuci sem sementes
250g de carne moída
1 dente de alho amassado
½ cebola ralada
sal e orégano a gosto
1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
salsinha e cebolinha a gosto
½ xícara (chá) de azeite
100ml de molho de tomate

Modo de preparo:
Em um recipiente tempere a carne moída com alho, cebola, sal, orégano, o glutamato, a salsinha e a cebolinha. Recheie as pimentinhas com a carne moída. Na panela coloque o azeite e acomode as pimentinhas. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

Arroz Árabe
2 dentes de alho picado
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de grão de bico "al dente"
1 xícara (chá) de arroz cru
150g de presunto cortado em tiras
1 colher (chá) de pimenta síria
2 xícaras (chá) de água
sal, salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho e deixe fritar. Em seguida coloque o grão de bico, o arroz, o presunto, a pimenta síria, a água, o sal, a salsinha e a cebolinha. Misture, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.

Macarrão Colorido
1 pacote de macarrão parafuso
1 lata de atum
1 lata de ervilha
1 lata de milho
2 caixas de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite
sal e orégano a gosto
1 copo de água

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, misture e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

Frango Xadrez
½kg de peito de frango em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 cebola cortada em pétalas
2 dentes de alho
½ xícara (chá) de azeite
¼ de xícara (chá) de molho de soja
1 xícara (chá) de amendoim
1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
sal a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola, o pimentão e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o frango, o sal, o glutamato, o molho de soja e tampe a panela de pressão. Assim
que pegar pressão conte 7 minutos, abra a panela e misture o amendoim.

Pernil com repolho na pressão
1kg de pernil em cubos (temperados com alho, sal e limão)
1 cebola em rodelas
1 caldo cubo de costelinha
2 tomates cortados em rodelas
¼ de xícara (chá) de molho de soja
sal a gosto
10 folhas de repolho roxo (rasgado)

Modo de preparo:
Na panela coloque o pernil, a cebola, o caldo, os tomates, o molho de soja, o sal e por cima os repolhos. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 10 minutos.

Porpetone
1kg de carne moída (patinho moído duas vezes)
1 pacote sopa de cebola
1 pãozinho umedecido com água
sal e orégano a gosto
1 colher (sopa) de glutamato monossódico
¼ de xícara (chá) de salsinha
200g de mussarela cortada em cubos
2 latas de molho pronto
parmesão ralado
1 ovo

Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a carne, a cebola, o pãozinho, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida faça as bolinhas com a carne recheando com a mussarela. Acomode-as na panela, cubra com o molho e deixe na pressão por 10 minutos. Abra a panela e salpique parmesão.

Cassoulet
150g de bacon cortado em cubos
400g de lombo de porco em cubos
1 linguiça calabresa defumada
½ xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
2 xícara (chá) de feijão branco
1 ½ litro de água
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão, frite o bacon, o lombo, a linguiça. Junte o azeite, a cebola, o alho deixe murchar. Em seguida junte os demais ingredientes tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.

Sobrecoxa acebola
1kg de sobrecoxa sem a pele
1 pacote de sopa de cebola
½ xícara (chá) de shoyu
½ xícara (chá de azeite
4 cebolas cortadas em rodelas
½ xícara (chá) de água
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Coloque na panela de pressão o azeite e frite as sobrecoxas. Em seguida junte os demais ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos.

Pizza de panela de pressão:
40g de fermento para pão
1 ½ xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
600g de farinha de trigo aproximadamente

Modo de preparo:
Dissolva o fermento no açúcar, junte a água, o óleo, o ovo, o sal e vá juntando a farinha aos poucos até desprender da mão. Deixe descansar por 45 minutos e em seguida modele-as fazendo discos finos. Regue o fundo da panela de pressão com um fio de azeite, coloque o disco de pizza e após a pressão deixar cozinhar por 3 minutos. Em seguida, desligue o fogo, espere sair a pressão e retire a pizza.

Cupim prático:
1 peça de cupim (aproximadamente 1,2kg)
½ xícara (chá) de óleo
2 cebolas
3 dentes de alho
1 cerveja preta
½ xícara (chá) de molho shoyu
4 xícaras (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão coloque o óleo, deixe aquecer e doure o cupim. Após dourar coloque os restantes dos ingredientes tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos.

Cação ao molho de espinafre
4 postas de cação
1 limão
2 dentes de alho espremidos
sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de leite
200ml de creme de leite
alecrim a gosto
1 xícara (chá) de espinafre picado

Modo de preparo:
Tempere o peixe com o limão, o alho e o sal. Coloque na panela o peixe temperado e em seguida coloque os demais ingredientes. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 4 minutos.

Paella Prática
250g peixe
300g camarões médios
200g vongole
2 dentes de alho
½ xícara (chá) azeite
1 pimentão vermelho
1 tomate
1 colher (sobremesa) colorau
200g ervilhas frescas
1 sachê Hondashi
sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) arroz
4 xícaras (chá) água

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, o pimentão, o peixe, o camarão, o vongoli, o tomate, a ervilha, o colorau, o arroz, o hondashi, sal e pimenta e a água. Tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 12 minutos.

Picanha na pressão
1 peça de picanha
1 cerveja
½ xícara (chá) shoyu
1 molho pronto
2 dentes de alho
1 cebola inteira
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão. Assim que pegar pressão conte 45 minutos

Torresmo
1kg barriga de porco
2 dentes de alho
sal a gosto

Modo de preparo:
Depois de temperar a barriga de porco com alho e sal, coloque-a na panela de pressão untada com um fio de óleo. Tampe a panela sem o pino, deixe 35 minutos mais ou menos, abrindo a panela a cada 10 minutos, tire do fogo quando estiver pururuca.

Frango Inteiro de Panela de Pressão
1 frango inteiro (temperado a gosto)
2 cebolas
1 litro de óleo

Modo de Preparo:
Coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure. Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Retire a pressão e está pronto.

Lanche de pressão
1 pão de forma
200g mussarela
200g presunto
3 tomates em rodelas
Orégano a gosto

Molho:
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) margarina
1 litro de leite
2 colheres (sopa) farinha de trigo

Modo de preparo:
Molho:
Em uma panela, derreta a margarina, frite o alho, junte a farinha e vá acrescentando o leite aos poucos, deixe engrossar e está pronto.

Montagem:
Unte a panela de pressão com um fio de azeite, coloque uma camada de pão, presunto, mussarela, tomate, orégano e molho. Repita mais duas camadas, terminando com o molho. Salpique parmesão, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

Torta de Calabresa com queijo
Massa:
3 ovos
½ xícara (chá) óleo
50g parmesão ralado
1 xícara (chá) leite
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (sobremesa) fermento em pó

Recheio:
1 gomo de linguiça calabresa defumada
½ cebola
50g azeitonas pretas
100g queijo prato
1 tomate
100g parmesão ralado
salsinha a gosto

Modo de preparo
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador

Montagem
Em uma forma de 15 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque metade da massa. Em seguida coloque a calabresa, a cebola, as azeitonas, o queijo prato, o tomate e o restante da massa. Salpique parmesão e salsinha. Cubra com papel alumínio e coloque na pressão por 30 minutos.

Charuto
8 folhas de repolho (escaldada)
500g de carne moída
2 dentes de alho
½ cebola ralada
salsinha a gosto
sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de arroz
1 lata de molho de tomate pronto

Modo de preparo:
Em uma travessa, junte a carne, o alho, a cebola, a salsinha, o sal, a pimenta e o arroz, misture tudo e recheie as folhas do repolho. Coloque na panela de pressão, jogue o molho por cima, tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 5 minutos.

Bobó de camarão
5 colheres (sopa) de azeite de dendê
500g de camarão médios
1kg de mandioca ralada
1 tomate picado
1 cebola picado
2 dentes de alho picado
1 pimentão vermelho picado
750ml de água
1 vidro de leite de coco
1 colher (chá) de coloral apimentado
salsinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque o azeite, o tomate, a cebola, o alho, o pimentão, deixe murchar, coloque o camarão, a mandioca, o água ,o leite de coco, tampe a panela de pressão ,e assim que pegar pressão ,conte 7 minutos.

Risoto de bacalhau
300g de bacalhau dessalgado
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 pacote de ervilhas frescas
1 xícara (chá) de arroz
2 xícara (chá) de água
1 caixa de creme de leite
1 caldo de bacalhau
salsinha a gosto

Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o azeite, o alho, o bacalhau, as ervilhas, o arroz, a água, o creme de leite e o caldo, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.

Macarrão à bolonhesa
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
250g de carne moída
sal a gosto
2 lata de molho de tomate pronto
1 tablete de caldo de carne
400ml de água
1 pacote de macarrão tipo penne

Modo de preparo:
Na panela de pressão ,coloque todos ingredientes, e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

Costela com linguiça
3 colheres (sopa) de azeite
1kg de costela de boi
1kg de linguiça

Modo de preparo:
Coloque o azeite, coloque uma camada de costela, outra de lingüiça e assim até acabar, tampe a panela de pressão,e conte 40 minutos.

Batata recheada
4 batatas grandes
papel alumínio

Recheio:
250g de peito de peru
250g de provolone
200g de mussarela
1 bisnaga de queijo cremoso
100g de azeitonas picadas
100g de parmesão ralado

Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque as batatas envolvidas no papel alumínio, tampe a panela e conte 10 minutos. Retire as batatas, deixe esfriar um pouco, abra a batata e recheie.

Recheio:
Misture todos os ingredientes menos o parmesão.

Coloque o papel alumínio, no fundo da batata e coloque a batata já recheada novamente na panela de pressão por 3 minutos.

Berinjela recheada:
3 berinjelas médias
2 dentes de alho
½ cebola ralada
1 ovo
50ml de creme de leite
500g de carne moída
1 colher (sopa) de farinha de trigo
temperos a gosto
1 lata de molho de tomate
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma tigela misture a carne moída, o alho, a cebola, o ovo, o creme de leite, a farinha de trigo, e os temperos a gosto. Recheie as berinjelas, coloque na panela pressão, jogue o molho por cima, tampe a panela e assim que pegar a pressão conte 8 minutos.

Arroz com frango defumado
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola ralada
250g de frango defumado
1 lata de milho
½ xícara (chá) de tomate cereja picado
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes, e assim que pegar pressão conte 7 minutos.

Maminha recheada
1 peça de maminha
150g de queijo coalho
100g de tomate seco
1 lata de cerveja preta
1 pacote de sopa de cebola
1 raminho de alecrim
3 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Recheie a maminha com queijo coalho e o tomate seco. Espete palitos para fechar. Coloque na panela de pressão, despeje a cerveja preta, a sopa de cebola, e o raminho de alecrim. Tampe a panela de pressão e conte 45 minutos a 1 hora.

Frango à passarinho
1 kg de frango à passarinho temperado a gosto
1 litro de óleo

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão coloque óleo e deixe aquecer. Coloque o frango aos poucos e deixe dourar. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos.

Polenta:
250g de fubá
2 caldos de galinha
1 e ½ litro de água

Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque 1 litro de água e os cubos de caldo de galinha. Deixe ferver, dissolva o fubá em ½ litro de água restante e misture na panela. Tampe e após pressão deixe por aproximadamente 15 minutos.

Couve-flor recheada
1 couve-flor
600ml de água
1 caldo de legumes
200g de presunto
200g de queijo prato
1 bisnaga de requeijão cremoso
150g de azeitonas pretas
4 gomos de linguiça calabresa defumada fininha
2 latas de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
100g de parmesão ralado

Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque 600 ml de água, o caldo de legumes e a couve-flor. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos. Retire a couve-flor e recheie com os demais ingredientes. Volte a couve-flor já recheada para a panela e coloque o molho de tomate e 1 xícara de água. Tampe a panela e deixe mais 3 minutos.

Costelinha com mandioquinha
1kg de costelinha de porco
suco de 1 limão
2 dentes de alho
sal e pimenta
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de molho shoyu
1 e ½ xícara (chá) de água
4 mandioquinhas cortadas em rodelas

Modo de preparo:
Tempere a costelinha com o limão, o alho, o sal, a pimenta e o shoyu. Em seguida, coloque o azeite na panela de pressão, acomode-as a costelinha e deixe dourar. Coloque água, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Abra a panela novamente e coloque as mandioquinhas e deixe mais 5 minutos.

Bife à parmegiana
6 bifes (Alcatra, Patinho)
2 dentes de alho
¼ de xícara de molho shoyo
1 lata de molho pronto
2 tomates maduros cortados em rodela
1 cebola cortada em rodela
250g de queijo prato
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Tempere os bifes com o alho, o molho shoyo, o sal e a pimenta e deixe descansar por uns 30 minutos. Na panela de pressão, acomode os bifes. Em seguida coloque o tomate, a cebola, o molho pronto e feche a panela. Deixe pegar pressão e conte 7 minutos.Abra a panela coloque o queijo prato, abafe e está pronto para servir.

Baião de dois
200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 gomo de lingüiça calabresa picada
100g de bacon picado
½ cebola ralada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de feijão de corda cozido "al dente"
1 xícara (chá) de arroz cru
2 xícaras (chá) de água
sal a gosto
1 sache de tempero pronto
100g de queijo coalho
coentro a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão frite a calabresa, o bacon, a cebola e o alho. Em seguida, coloque a carne seca, o feijão, o arroz, a água , o sal, e o tempero. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos. Abra a panela, coloque o queijo coalho e salpique o coentro.

Lasanha na Panela de Pressão
500g de massa de lasanha pré cozida
300g de mussarela
300g de presunto
2 latas de molho de tomate pronto

Modo de Preparo:
Em uma assadeira a fazer as camadas com a massa, a mussarela, o presunto e o molho até acaba termine com o molho. Coloque a assadeira coberta com papel alumínio dentro da panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água no fundo. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.

Estrogonofe de frango
300g de carne em cubos
2 colheres (sopa) de margarina
½ cebola ralada
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de molho inglês
½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
1 caixa de creme de leite
sal e temperos a gosto

Modo de Preparo:
Na panela coloque a margarina e doure a cebola. Em seguida frite a carne e adicione o catchup, o molho inglês, o molho pronto o sal e os temperos. Tampe a panela e assim pegar pressão conte 5 minutos. Abra a panela, misture o creme de leite e está pronto.

Bracholão
6 bifes grandes (temperados)
6 tiras de bacon
6 tiras de cenoura
6 talos de salsão
6 tiras de linguiça
1 cerveja preta
1 lata de molho de tomate
1 lata de água
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Recheie os bifes com o bacon, a cenoura, o salsão e a linguiça. Enrole e feche com o palito e em seguida coloque na pressão. Acrescente a cerveja, o molho de tomate, a água e os temperos. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 35 minutos.

Tomate recheado
4 tomates médios

Recheio:
3 gomos de linguiça de frango
½ cebola picada
2 dentes de alho amassados
100g de margarina
50g de alcaparras
sal a gosto
1 pimenta dedo de moça sem semente e picada
1 e ½ xícara (chá) de farinha tipo biju
salsinha a gosto
½ xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:
Frite a linguiça e em seguida coloque junte a cebola, o alho, a margarina. Deixe murchar e acrescente as alcaparras, a pimenta, a farinha e o sal. Mexa bem, desligue o fogo e coloque a salsinha. Retire a polpa do tomate e recheie. Na panela de pressão coloque o azeite e acomode os tomates. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 1 minuto. Deixe sair toda a pressão e sirva em seguida.

Picadinho de pernil
1kg de pernil picado
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de mostarda
suco de 1 limão
suco de 1 laranja
½ xícara (chá) de molho shoyu
1 folha de louro
½ xícara (chá) de azeite
2 cebolas cortadas em pétalas
5 batatas bolinha
1 cenoura picada
1 brócolis pequeno
150g de vagem (orelha de padre)
1 pimentão vermelho cortado em tiras
2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo:
Tempere o pernil com alho, mostarda, limão, laranja, shoyu, louro, o caldo de costela e deixe descansar por 30 minutos. Na panela de pressão coloque o azeite e em seguida o pernil temperado. Deixe dourar um pouco, coloque a cebola e água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Abra, coloque os legumes e tampe novamente. Assim que pegar pressão conte 5 minutos.

Macarrão gravata à putanesca
1 pacote de macarrão gravata
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
500g de tomate sem semente
50g de anchovas
100g de azeitonas pretas sem caroço
2 latas de molho de tomate
400ml de água
50g de alcaparras
manjericão a gosto.
100g de parmesão ralado

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue até murchar. Em seguida coloque o tomate, as anchovas, as azeitonas, o molho, a água, as alcaparras e o macarrão, mexa bem e tampe a panela. Deixe 3 minutos, abra a panela e salpique o manjericão e o parmesão.

Cuscuz:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola
2 dentes de alho processados
1 lata de molho de tomate
1 lata de atum
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de molho de pimenta
2 xícaras (chá) de farinha de milho pré-cozido
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 lata de ervilhas
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço

Modo de preparo:
Coloque o óleo, a cebola e o alho na panela de pressão. Leve ao fogo e deixe dourar. Acrescente o molho, o atum, o sal, o molho de pimenta, a farinha e a água mexendo bem até ferver. Tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos assim que começar a pressão. Abra a panela, adicione as ervilhas e as azeitonas verdes. Retire o cuscuz para uma fôrma. Pressione para depois desenformá-lo no prato de servir.

Frango desossado e recheado
½ xícara (chá) de azeite
1 frango desossado temperado
1 maço de espinafre refogado
150g de tomate seco
1 queijo branco cortado em tiras
1 pimentão amarelo
1 cerveja preta
3 xícaras (chá) de água

Modo de preparo:
Recheie o frango com o espinafre, o tomate seco, o queijo branco, o pimentão, enrole e amarre com barbante. Doure o frango na panela de pressão com o azeite. Em seguida acrescente a cerveja e a água. Deixe cozinhar por 25 minutos.

Cupim recheado
½ xícara (chá) de óleo
1 peça de cupim (aproximadamente 1kg e 200g)
1 pacote sopa de cebola
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 cebola
sal a gosto
1 pimenta dedo de moça
1 cenoura
1 linguiça
1 litro de água

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e o cupim já recheado com a cenoura e a linguiça. Deixe dourar e em seguida junte os demais ingredientes. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 1 hora e 15 minutos.

Peito de frango recheado
3 peitos de frango
2 dentes de alho
sal e pimenta a gosto
100g de mussarela
100g de presunto
½ xícara (chá) de azeite
2 tomates picados
1 cebola em rodelas
1 colher (sobremesa) de colorau
½ xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Abra os peitos de frango, tempere e recheie com o presunto e a mussarela. Coloque os demais ingredientes, tampe a panela de pressão e conte 15 minutos.

Sardinha à Escabeche
1kg de sardinha (temperada com alho e sal)
4 tomates em rodelas
4 cebolas em rodelas
1 e ½ xícara (chá) de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre
salsinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão faça camadas de azeite, sardinha, tomate, cebola, salsinha e o vinagre, até acabarem os ingredientes. Tampe a panela e conte 3 minutos.

Torta de carne moída e legumes
Massa:
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
50g de parmesão
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Recheio:
200g de carne moída (temperada e refogada)
50g de azeitonas
1 tomate picado
1 lata de seleta de legumes
100g de mussarela

Modo de preparo:
Em uma panela refogue a carne com temperos a gosto, tire do fogo acrescente as azeitonas, o tomate, a seleta de legumes e a mussarela, reserve. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, o recheio de carne moída, o restante da massa e cubra com papel alumínio. Na panela de pressão, coloque 2 xícaras (chá) de água e um aparador e a forma coberta em cima do aparador. Tampe a panela e conte 25 minutos.

Arroz com linguiça e legumes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 linguiça calabresa picada em cubos
½ cebola picada
2 dentes de alho
1 maço de brócolis ninja pequeno
1 cenoura picada
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
sal a gosto
1 sachê de tempero pronto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite e frite a linguiça. Em seguida o alho, o brócolis, a cenoura, o arroz, a água, o sal e o tempero. Mexa, tampe a panela e conte 7 minutos.

Alcachofra:
6 alcachofras
400ml de água
farofa de sua preferência
1 lata de molho de tomate

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque a água e acomode as alcachofras. Assim que pegar pressão conte 2 minutos. Retire da panela e recheie com a farofa. Coloque na panela o molho e acomode-as novamente. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 2 minutos

Sardela:
6 pimentões vermelhos grandes
3 dentes de alho
50g de aliche
¾ de xícara (chá) de azeite
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão faça camadas de azeite, sardinha, tomate, cebola, salsinha e o vinagre, até acabarem os ingredientes. Tampe a panela e conte 3 minutos.

Polpetone de queijo:
1kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
2 pães amanhecidos
2 ovos
sal, orégano e salsinha a gosto
250g de mussarela
2 latas de molho de tomate
500ml de água

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a carne, a sopa de cebola, os pães molhados, os ovos, o sal, o orégano e a salsinha. Faça uma grande bola e recheie com mussarela. Acomode na panela de pressão o molho de tomate e a água. Assim que pegar pressão conte 20 minutos.

Carne louca de lagarto
1 peça de lagarto
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 alho-poró
2 cebolas
5 tomates
½ xícara (chá) de azeite
3 latas de molho de tomate
sal a gosto
500ml de água

Modo de preparo:
Na panela de pressão faça camadas de carne, pimentões, alho-poró, cebola, tomate e regue com azeite. Em seguida acrescente a água e o molho de tomate. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 45 minutos.

Macarrão parisiense
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 dentes de alho
300g de presunto picado
1 lata de ervilha
100g de azeitonas
1 pacote macarrão penne ou parafuso
2 latas molho de tomate
sal a gosto
500ml de água

Modo de preparo:
Na panela de pressão refogue a cebola e o alho na manteiga. Em seguida, acrescente os ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 4 minutos.

Churrasco na panela de pressão
3 colheres (sopa) azeite
1kg costela de boi
1kg linguiça

Modo de preparo:
Coloque o azeite no fundo da panela. Coloque primeiro uma camada de costela, depois uma de linguiça, e assim sucessivamente até acabarem os ingredientes. Tampe a panela e após pegar pressão conte 40 minutos.

Frango à Parmegiana
6 filés de frango
2 dentes de alho
¼ xícara (chá) molho shoyo
1 lata de molho de tomate pronto
2 tomates maduros
1 cebola em rodelas
250g queijo prato
sal a gosto
pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Tempere os filés de frango com o alho, o molho shoyo, o sal e a pimenta e deixe descansar por uns 30 minutos. Na panela de pressão, acomode os filés de frango. Em seguida coloque o tomate, a cebola, o molho pronto e feche a panela. Deixe pegar pressão e conte 7 minutos. Abra a panela coloque o queijo prato, abafe e está pronto para servir.

Patê de Berinjela
3 berinjelas picadas
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1 xícara (chá) azeite
1 colher (chá) orégano
100g azeitonas pretas
sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e conte 7 minutos após pegar pressão.

Coroa de Costela
1 costela de porco (+/- 2kg)
1 colher (sobremesa) glutamato monossódico
1 xícara (chá) molho de soja
1 e ½ xícara (chá) água
½ xícara (chá) cachaça
½ xícara (chá) azeite
6 dentes de alho
suco de 2 laranjas
suco de 2 limões
sal a gosto

Modo de Preparo:
Tempere a costela com o suco da laranja, suco do limão, a cachaça, o molho de soja, alho, sal e o glutamato monossódico. Deixe marinar por 1 hora. Em seguida amarre a costela formando uma coroa e coloque na panela de pressão, junte o caldo do tempero e a água. Tampe a panela e assim que pegar pressão e conte 25 minutos.

Omeletão de Pressão
12 ovos
1 pimentão amarelo
1 pacote de ervilha fresca
3 tomates em rodelas
3 latas de molho de tomate pronto
250g de peito de peru defumado
250g de mussarela
200g de provolone
100g de champignon

Modo de preparo:
Coloque um pouco de molho de tomate na panela de pressão e faça camadas de ovo, frios, tomate, pimentão, champignon e ervilha até acabar os ingredientes. Tampe a panela e conte 7 minutos assim que pegar pressão.

Picadinho de Carne Seca com Abóbora
1 kg de carne seca (dessalgada)
800ml de água
1 folha de louro

Modo de preparo:
Coloque a carne seca, a água e o louro na panela de pressão e deixe cozinhar por 45 minutos. Reserve.

Refogado:
1 cebola em rodelas
1 pimenta dedo de moça
2 dentes de alho picado
2 tomates picados
5 colheres (sopa) de azeite
500g de abóbora em cubos
sal a gosto
salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo:
Coloque a cebola e o alho na panela de pressão e deixe murchar, em seguida coloque os demais ingredientes. Junte a carne seca, tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 5 minutos.

Arroz com Grão de Bico e Calabresa
1 colher (sopa) margarina
2 dentes de alho
1 linguiça calabresa defumada
1 tomate
1 xícara (chá) grão de bico cozido
1 xícara (chá) arroz crú
2 xícaras (chá) água
1 sachê de tempero de arroz

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque a margarina, o alho, a calabresa e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o tomate e os demais ingredientes. Tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 7 minutos.

Macarrão à Bolonhesa e Legumes
1 colher (sopa) azeite
1 cebola
1 dente de alho
1 lata de seleta de legumes
1 lata de milho
1 tablete caldo de carne
1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
2 latas de molho de tomate pronto
500ml água
250g carne moída
sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e assim que pegar pressão conte 03 minutos.

Omeletão de panela de pressão
12 ovos
250g de peito de peru defumado
250g de mussarela
200g de provolone
100g de champignon
3 tomates em rodelas
3 latas molho de tomate
1 pacote de ervilha fresca
1 pimentão amarelo

Modo de preparo:
Coloque um pouco de molho de tomate na panela de pressão e faça camadas com os ovos, os frios, tomate, pimentão, champignon e ervilha até acabarem os ingredientes. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.

Macarrão com salsicha
1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
2 latas de molho de tomate
500 ml de água
1 caixa de creme de leite
½ kg de salsicha em rodelas
100g de parmesão ralado
sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente.

Charuto
8 folhas de repolho (escaldada)
500g de carne moída
2 dentes de alho
½ cebola ralada
salsinha a gosto
sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de arroz
1 lata de molho de tomate

Modo de preparo:
Em uma travessa junte a carne, o alho, a cebola, a salsinha, o sal, a pimenta e o arroz, misture tudo e recheie as folhas do repolho. Coloque na panela de pressão, coloque o molho por cima, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos.

Frango à rolê
8 filés de frango
8 tiras de cenoura
3 linguiças calabresa
8 tiras de salsão
1 colher (chá) de açafrão
1 e ½ xícara (chá) de água
200 ml de creme de leite

Modo de preparo:
Recheie os bifes com uma cenoura, uma linguiça, um talo de salsão, enrole e prenda com um palito. Coloque o azeite na panela de pressão e acomode-os. Coloque a água e tampe a panela. Assim que pegar pressão conte 10 minutos. Abra a pressão e coloque o creme de leite.

Arroz com bacalhau
300g de bacalhau dessalgado
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 pacote de ervilhas frescas
1 xicara (chá) de arroz
2 xicaras (chá) de água
1 caixa de creme de leite
1 cubo de caldo de bacalhau
salsinha a gosto

Modo de preparo
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, o bacalhau, as ervilhas, o arroz, a água, o creme de leite e o caldo. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.

Carne louca de pernil
1 e ½kg de pernil
1 litro de água
2 cubos de caldo de carne

Molho:
1 cebola em rodelas
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
3 tomates picados
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 alho-poro em rodelas
100g de azeitonas picadas
2 latas de molho de tomate
temperos a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque a água, o pernil e os cubos de caldo de carne. Tampe e assim que pegar pressão conte de 45 minutos a 1 hora ou até ficar bem macia. Reserve 1 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne. Deixe a carne esfriar e em seguida desfie.
Para o molho: coloque na panela de pressão todos os ingredientes, o caldo do cozimento reservado e a carne já desfiada. Tampe e após pressão deixe 5 minutos

Caponata
2 berinjelas ou abobrinhas cortadas em cubos
1 cebola cortada em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
50g de azeitonas
50g de uvas passas pretas
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de vinagre
Sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes dentro da panela de pressão. Assim que pegar pressão conte três minutos.

Frango com quiabo
1kg de coxa de frango
3 tomates picados
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alhos picados
1 colher (sobremesa) de coloral
½ xícara (chá) de água
300g de quiabo

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes, exceto o quiabo, na panela de pressão. Assim que pegar pressão conte 10minutos. Abra a panela coloque o quiabo e conte mais 5 minutos.

Risoto de bacalhau
300g de bacalhau dessalgado
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 pacote de ervilha fresca
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
1 caixa de creme de leite
1 caldo de bacalhau
Salsinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, o bacalhau, as ervilhas, o arroz, a água, o creme de leite e o caldo. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos. 

Polpetone de queijo
½ kg de carne moída (moída 2 vezes)
½ kg de pernil moído
1 pacote sopa de cebola
2 pães amanhecidos
2 ovos
sal a gosto
orégano a gosto
salsinha a gosto
250g de mussarela
2 latas de molho de tomate
500ml de água

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a carne, a sopa de cebola, os pães molhados, os ovos, o sal, o orégano e a salsinha. Molde os polpetones e recheie com a mussarela. Coloque o molho e a água na panela de pressão e acomode o polpetone. Assim que pegar pressão conte 20 minutos.

Frango xadrez
½ kg de peito de frango em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 cebola cortada em pétalas
2 dentes de alho
½ xícara (chá) de azeite
¼ de xícara (chá) de molho de soja
1 xícara (chá) de amendoim
1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
sal a gosto

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola, o pimentão e deixe fritar. Em seguida coloque o frango, o sal, o glutamato, o molho de soja e tampe a panela de pressão. Assim que pegar pressão conte 7 minutos, abra a panela e misture o amendoim.

Camarão na Moranga

1 moranga
1 litro de água

Creme de camarão:
2 bisnagas de requeijão cremoso
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
500 g de camarão médio
2 tomates
1 colher (chá) glutamato monosódico
1 colher (chá) colorau
sal a gosto

Modo de preparo:
Enrole a moranga no papel alumínio e coloque na panela de pressão com a água. Tampe e assim que pegar pressão conte 15 minutos.
Para o creme: no liquidificador coloque os 3 primeiros ingredientes e bata. Reserve. Na panela de pressão coloque o azeite, a cebola, o camarão, e os tomates. Deixe murchar e em seguida coloque o creme reservado. Tampe a panela e assim que pegar pressão desligue. Abra a moranga já cozida, retire a semente e coloque o creme de camarão. Leve ao forno se quiser gratinar.

Calzone na Panela de Pressão com Recehio de lingüiça
Ingredientes Massa:
2 xícara (chá) leite
1 colher (sopa) azeite
1 colher (café) sal
1 tablete fermento biológico fresco (15g)
1 tablete caldo de galinha
½ kg farinha de trigo

Recheio:
3 colheres (sopa) azeite
4 dentes alho fatiados
Linguiças frescas sem pele
1 xícara (chá) hortelã picadinha
1 vidro requeijão

Modo de Preparo:
Para a massa: coloque em uma vasilha o leite, o azeite, o sal, o fermento, o caldo de galinha e vá acrescentando aos poucos a farinha. Misture bem até a massa ficar homogênea. Deixe fermentar por 15 minutos.
Enquanto isso faça o recheio: doure a linguiça no azeite. Acrescente o alho e espere dourar. Então coloque a hortelã, misture e reserve para esfriar. Divida a massa em pequenos pedaços. Abra cada pedaço em formato de círculo e coloque um pouco de recheio em cada um. Acrescente também uma colher de requeijão e feche em formato de meia lua. Coloque em uma panela de pressão com um fio de azeite e tampe por 2 minutos. Vire o calzone e deixe por mais 1 minuto. Tire da panela e sirva.

Churrasco de Costela na Panela de Pressão
Ingredientes:
2 kg costela em pedaços
4 linguiças defumadas em pedaços
1 cebola inteira Vinagrete:
1 cebola grande picadinha
2 tomates sem sementes picadinhos
½ xícara (chá) hortelã picadinha
½ xícara (chá) salsinha picadinha
½ xícara (chá) óleo
1 pimenta malagueta sem sementes
suco de 2 limões

Ingredientes:
1 colher (sopa) azeite
100g bacon picadinho
3 bananas maduras, mas firmes em rodelas
2 ovos
3 colheres (sopa) salsinha
2 xícaras (chá) pão duro ralado
sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela as costelas, as lingüiças, a cebola, tampe e cozinhe na pressão por 10 minutos. Enquanto isso faça o vinagrete: coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve na geladeira. Para a farofa doure o bacon no azeite até ficar torradinho. Acrescente as bananas, doure também e coloque os ovos. Misture com um garfo até cozinharem. Tire do fogo, acrescente o restante dos ingredientes, misture delicadamente e reserve. Tire totalmente a pressão da panela, coloque as costelas com as lingüiças em um prato de serviço e guarneça com a farofa e com o vinagrete. Delicie-se com bastante fartura!

Costela de panela de pressão
Ingredientes:
2 kg de costela cortada em pedaços
2 colheres (sopa) de óleo
400ml de água
2 dentes de alho picado
100g de bacon picado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
1 pimentão vermelho picado
1 cebola picada
1 pitada de orégano
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de cerveja preta
3 folhas de louro
1 pedaço de canela em pau

Modo de Preparo:
Em uma panela doure a costela com o óleo e em seguida acrescente a cebola e o alho e deixar dourar um pouco. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes e deixar cozinhar na panela de pressão por 50 minutos. Sirva com purê de mandioquinha e arroz branco.
Receitas Doces

Torta Romeu e Julieta
4 ovos
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
100g de ricota
½ copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de amido de milho

Cobertura
200g de goiabada amolecida

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma forma untada com margarina e açúcar. Na panela de pressão coloque 2 xícaras (chá) de água e a forma coberta com papel alumínio. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 20 minutos

Morango Surpresa
2 caixas de morango
1 lata de creme de leite
2 caixas de gelatina em pó de morango
2 xícaras (chá) de açúcar
½ litro de água

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o morango, o açúcar e leve ao fogo, ssim que pegar pressão conte 2 minutos. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.

Estrogonofe de chocolate:
2 latas de leite condensado
1 lata de leite
1 caixa de creme de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
10 morangos
150g de chocolate picado

Modo de preparo:
Coloque na panela de pressão o leite condensado, o leite, o creme de leite, o chocolate em pó, os morangos e tampe. Assim que pegar pressão conte 3 minutos. Deixe esfriar e misture chocolate picado.

Pudim de Leite em Pó
1 xícara (chá) leite em pó
2 xícaras (chá) leite
4 ovos
4 bolachas tipo maizena
1 colher (sobremesa) amido de milho
2 xícaras (chá) água
½ xícara (chá) açúcar

Para caramelar a forma:
1 xícara (chá) açúcar

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma forma caramelada. Esta forma é necessário estar coberta com papel alumínio. Coloque a forma na panela de pressão com duas xícaras de água. Ao pegar pressão conte 15 minutos.

Cocada
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 vidro de leite de coco (220 ml)
250g de coco ralado seco
cravo e canela gosto

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e conte 2 minutos. Tire da panela e deixe esfriar. Leve a geladeira.

Pudim de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
½ xícara (chá) de chocolate em pó
3 ovos
1 colher (sopa) de maisena
100g de granulado

Modo de preparo:
Bata todos ingredientes no liquidificador, despeje em forma untada com margarina e polvilhada com açúcar. Tampe a forma com papel alumínio e coloque dentro da panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água. Assim que pegar pressão conte 15 minutos.

Pudim de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e despeje na forma caramelada.

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Derreta o açúcar na própria forma de pudim.

Montagem:
Em uma panela de pressão coloque 1 xícara de chá de água e a forma do pudim dentro. Cubra a forma com papel alumínio, tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 10 minutos. Deixe sair a pressão, retire forma com o auxilio de uma luva térmica, leve para gelar e sirva.

Brigadeiro prestígio de panela de pressão
1 lata de leite de condensado cozido por 45 minutos
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
coco ralado até dar o ponto
granulado para envolver os doces

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque a lata de leite condensado, cubra com água, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 45 minutos. Deixe esfriar totalmente abra a lata e coloque o doce em uma tigela. Misture o chocolate em pó e vá misturando o coco ralado até dar o ponto. Enrole os doces e passe o granulado.

Cremoso de maracujá
geleia de maracujá
12 polpas de maracujá (fruta)
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque todos os ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 2 minutos.

Creme de maracujá
2 latas de leite de condensado
1 xícara (chá) de geleia de maracujá
1 colher (sopa) me margarina derretida
1 xícara (chá) de leite
100g de chocolate branco picado

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o leite condensado, a geléia, a margarina, o leite e tampe a panela, assim que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela e com o creme ainda quente misture o chocolate branco. Deixe esfriar, coloque para gelar e sirva

Arroz doce com chocolate de panela de pressão
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
cravo e canela em pau a gosto
150g de chocolate meio amargo picado
200ml de creme de leite

Modo de preparo:
Na panela coloque todos os ingredientes menos o chocolate e o creme de leite; tampe-a, deixe pegar pressão e cozinhe por 10 minutos. Tire a pressão, adicione o chocolate, misture e depois coloque o creme de leite e está pronto.

Doce de Abacaxi Cremoso
1 abacaxi cortado em cubos
1 lata de creme de leite
2 caixas de gelatina em pó de abacaxi
½ litro de água
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.

Cocada cremosa na panela de pressão
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de água
200g de coco ralado
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
canela em pau e cravo a gosto

Modo de preparo:
Coloca tudo na panela de pressão, mexe e tampa. Assim que pegar pressão esperar 2 minutos e está pronto.

Compota de maça
6 maças sem casca
½ litro de vinho tinto
½ litro de groselha
½kg de açúcar
cravo e canela a gosto

Modo de preparo:
Na panela coloque todos ingredientes,e assim que pegar pressão,conte 8 minutos.

Doce de Abóbora
1kg de abóbora para doce cortada em cubos
½kg de açúcar
1 xícara (chá) de água
cravo e canela a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque todos os ingredientes e assim que pegar pressão conte 3 minutos

Sagu Especial
2 xícaras (chá) de sagu
2 xícaras (chá) de açúcar
½ litro de vinho
1 e ½ litro de água
½ litro de suco de uva concentrado
1 abacaxi cortado em cubos

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e assim que pegar pressão conte 7 minutos.

Bolo de banana:
2 ovos
2 bananas
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata no liquidificador, os ovos, as bananas, o óleo e o açúcar. Despeje em uma tigela e misture a farinha de trigo e o fermento. Despeje em forma untada e enfarinhada. Na panela de pressão, coloque um descanso de metal dentro da panela, coloque 2 xícaras chá de água, coloque a forma de bolo tampada com papel alumínio tampe a panela e assim que pegar pressão conte 30 minutos.

Doce de melância
1kg casca de melancia ralado
500g açúcar
cravo e canela a gosto
150g coco ralado

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, assim que pegar pressão contar 5 minutos e tirar.

Geléia de Frutas Vermelhas
250g framboesa
250g morango
250g amora
2 xícaras (chá) açúcar
1 suco de 2 limões

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, por 5 minutos.

Pudim de pão
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
3 pães amanhecidos
3 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo:
Umedeça os pães e coloque em uma tigela. Em seguida, coloque os ovos, o leite, o leite condensado e o leite em pó. Despeje em uma forma caramelada. Tampe com papel alumínio coloque a forma dentro da panela de pressão e coloque com água no fundo. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 10 minutos.

Bolo pudim
Massa:
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Pudim:
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar (para caramelar a forma)

Modo de preparo:
Na batedeira, prepare a massa: bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo. Reserve.
Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje o pudim em uma forma caramelada e por cima a massa reservada. Cubra com o papel alumínio e coloque na panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água. Assim que pegar pressão conte 30 minutos.

Brigadeirão
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de chocolate em pó
3 ovos
100g de chocolate ½ amargo derretido
granulado para polvilhar

Modo de preparo:
Bata todos ingredientes no liquidificador, despeje em forma untada com margarina e polvilhada com açúcar. Tampe a forma com papel alumínio e coloque dentro da panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água. Assim que pegar pressão conte 15 minutos.

Compota de Manga
4 mangas
2 xícaras (chá) açúcar
canela em pau a gosto

Modo de Preparo:
Colocar tudo na panela e após pegar pressão conte 5 minutos. E está pronto.

Pudim de Manga
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) compota de manga sem calda
1 colher (sopa) amido de milho
3 ovos

Modo de Preparo:
Bate tudo no liquidificador. Despeje o liquido em uma forma untada com margarina e açúcar. Coloque a forma dentro da panela de pressão coberta com papel alumínio e 2 xícaras (chá) de água no fundo. Após pegar pressão conte 15 minutos.

Bombocado de mandioca:
400g de mandioca ralada (no ralo grosso)
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de coco ralado
½ xícara (chá) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
100ml de leite

Modo de preparo:
Numa vasilha misture todos os ingredientes. Despeje em assadeira untada e coloque na panela de pressão com 2 xícaras de (chá) de água, como um banho maria. Deixe cozinhar por 30 minutos.

Flan:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de banana caramelada (receita abaixo)
1 e ½ colher (sopa) de gelatina sem sabor

Modo de preparo:
No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, a banana caramelada e a gelatina hidratada em 3 colheres (sopa) de água. Despeje em forma untada com óleo e leve para gelar por 4 horas. Desenforme e se preferir cubra com o restante da banana caramelada.

Banana caramelada:
12 bananas maduras
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o açúcar e deixe caramelizar. Em seguida coloque a água e as bananas, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

Banana caramelada:
12 bananas maduras
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o açúcar e deixe caramelizar. Em seguida coloque a água e as bananas, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

Compota de Manga
4 mangas
2 xícaras (chá) açúcar
canela em pau a gosto

Modo de Preparo:
Colocar tudo na panela e após pegar pressão conte 5 minutos. E está pronto.

Cremoso de abacaxi
2 latas de leite condensado
500g de coco fresco
1 abacaxi cortado em cubos
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e assim que pegar pressão conte 5 minutos.

Pavê paulista
2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por 45 minutos
1 pacote de bolacha maisena
150g de xerém de amendoim
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo:
Em uma travessa coloque uma camada de bolacha umedecida com o leite e o rum. Em seguida uma camada de doce de leite e assim até acabarem os ingredientes. Por último salpique o xerém de amendoim.

Bombocado de chocolate
1 lata de leite condensado
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de coco ralado
½ xícara (chá) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina
150g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 ml de leite

Modo de preparo:
Numa vasilha misture os ingredientes e despeje em assadeira untada. Na panela de pressão coloque 2 xícaras (chá) de água e coloque a assadeira. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.

Festival de Natal - Panela de Pressão

Programa Dia-a-Dia 15/12/2010


Peito de Chester com molho de manga
1 peito de chester
2 cebolas em rodelas
3 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de vinagre de vinho
½ xícara (chá) de melaço de cana ou mel
4 ramos de sálvia
400ml de suco de manga
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque a margarina e o melaço, em seguida, coloque peito e deixe dourar um pouco. Em seguida junte os demais ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conta 20 minutos.

Pernil desossado
2 ½ kg de pernil desossado
5 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
5 dentes de alho amassado
Suco de 2 limões
Suco de 3 laranjas
½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de shoyo
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
3 colheres (sopa) de mostarda
Sal e pimenta a gosto
1 lata de cerveja preta
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque a margarina e o melão, em seguida, coloque o pernil e deixe dourar. Em seguida, coloque os demais ingredientes tampe a panela e assim que pegar pressão conte 45 minutos a 1 hora.

Bacalhoada
1 kg de bacalhau em postas dessalgado
1kg de batata média em fatias
2 pimentões vermelhos
3 cebolas cortadas em fatias
200g de azeitonas
300ml de azeite
4 tomates maduros
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque um pouco de azeite, faça uma camada de batata e por cima coloque o bacalhau, pimentão, cebolas, tomate, azeitonas , sal, pimenta e cheiro verde. Por ultimo regue com azeite. Tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 10minutos.

Lombo de recheado
1 lombo inteiro em manta
3 dentes de alho
1 cebola de picado
1 cerveja preta
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 pimenta dedo de moça
Sal a gosto
1 xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo:
Tempere o lombo com os demais ingredientes, acomode o lombo e recheio com a farofa e em seguida amarre-o com o barbante. Na panela de pressão, coloque o azeite e doure o lombo por todos os lados. Em seguida, coloque o caldo dos temperos e água tampe a panela e assim que pegar pressão conte 50 minutos.

Arroz Natalino
1 tender pequeno cortado em tiras
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 dentes alho picado
50g de uva passas escura
50g de uva passa branca
100g de damasco
2 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de vinho branco
3 xícaras (chá) de água
1 envelope de tempero de arroz
Sal a gosto
100g de nozes picados
Salsinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite o tender e frite um pouco. Em seguida coloque a cebola, o alho e deixe murchar. Em seguida coloque os demais ingredientes menos a nozes e a salsinha. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 14 minutos. Abra a panela misture as nozes e salpique a salsinha.

google.com, pub-4681516712279906, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Destaque:

Espiadinha Zona 03 - Banheiro e outro cômodo - 15 a 19 de Abril 2024

Bom dia FLYBabies, sejam bem-vindas a uma nova Semana!  Essa é a visão do que sugerimos ser feito em seu Lar durante essa semana: Nessa Sema...

google.com, pub-4681516712279906, DIRECT, f08c47fec0942fa0