sábado, 22 de dezembro de 2012

Contagem regressiva para o Natal



Bom Tarde Caras FLYMigas,

A contagem regressiva começou e dentre todos os planos de Natal, sugerimos um Menu para as Festas de Final de Ano...

Ainda tenho um obstáculo para vencer na tradução e adaptação das receitas enviadas pela FLYLady do Site: http://savingdinner.com/


O pouco que entendi, ela ensina a fazer pratos rápidos e saborosos, principalmente em Panela Elétrica, quando comecei o Sistema, a realidade das Panelas Elétricas aqui no Brasil era quase remota...

A cada dia que passa, gostaria de poder me dedicar mais a essas receitas, pois sei que tem as Receitas da Nigella e outros sites de Gourmet, mas, por enquanto vou me aventurando em assistir o Canal El Gormet em Espanhol, que nos dá ideias excelentes e com o tempo vou procurar publicar, principalmente quando for a chegada do Final de Ano....
A FLY Kelly comenta que sabe que nem todas as pessoas irão comemorar o Natal, mas muitas pessoas gostam de comemorar, e também teremos o Ano Novo...

A Sugestão é se dedicar a Planejar um Café da Manhã simples, começa na véspera do Natal e terminar pela manhã, enquanto as crianças estão curtindo os brinquedos e os presentes...

Ela comenta que adora manter a mesa bem decorada em sinal do amor que ela quer manter na família, todos reunidos para celebrar...

Faça algo simples...

Segue as Receitas sugeridas, achei Brasileiras Similares... espero que apreciem
Strata de Salsicha
Esse prato é típico dos Estados Unidos e normalmente consumido no brunch.  É simples e saboroso e esta versão é feita com com ervas, Salsicha Hot Dog Sadia, queijos e sobras de pão. Mas programe-se pois precisa ser montado no dia anterior para que todos os pedacinhos de pães absorvam a mistura de leite com ovos!
rende 12 porções
Ingredientes


2 Pães franceses
Pães franceses amanhecido cortado em cubos 
4 fatias de Pão de forma Pão de forma integral cortado em cubos 
4 Ovos Ovos batidos 
2 xícaras de chá de Leite
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto a gosto 
10 Salsicha Hot Dog Sadia cortadas em rodelas 
1 Tomate cortado em cubos 
4 fatias de Queijo Sadia X-Sanduíche Sabor Cheddar cortado em pedaços pequenos 
4 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado 
2 colheres de sopa de Salsa picada 
2 colheres de sopa de Cebolinha picada 
1 colher de sopa de Alecrim fresco picado

Modo de Preparo
01 - Unte e enfarinhe um refratário retangular, próprio para ir ao forno (30x20cm) e acomode os pães picados.
Reserve.
02 - Em uma vasilha, misture os ovos e o leite e tempere com sal e pimenta. Reserve.
03 - Distribua a salsicha, o tomate e o queijo entre os pães picados e regue com a mistura de ovos. Polvilhe o queijo, as ervas e cubra o refratário com um plástico filme. Deixa na geladeira para descansar até o dia seguinte.
04 - Asse em forno médio (200ºC) por aproximadamente 40 minutos e sirva quente ou fria.
Toque Especial
Você pode substituir a salsicha, por salsicha de peru, presunto, mortadela ou outro embutido de sua preferência.
Você pode acrescentar espinafre refogado, invente...

Sopa creme de frutas vermelhas e nozes

Que tal uma receita super fácil e diferente?
Veja a receita e surpreenda-se...
Sopa Creme de Frutas Vermelhas
1 caixa de morangos
1 pacotinhos de polpa de frutas vermelhas congeladas (usei framboesa)
1 pote de sorvete de creme
1 xícara de café de vinho branco seco, espumante ou água
1 colh. (sopa) de suco de limão
150g de nozes descascadas e ligeiramente tostadas no forno (dá um toque especial)
folhas de hortelã para decorar (ih, me esqueci de colocar!)

Bata no liquidificador os morangos, a polpa, o vinho e o suco de limão. Junte o sorvete e bata rapidamente (10 segundos). Coloque numa taça grande de vidro, junte as nozes e leve à geladeira até servir. Sirva bem frio enfeitado com as folhas de hortelã.

Preparei com antecedência, então deixei no congelador e, uma hora antes de servir, deixei em temperatura ambiente. Na hora de servir misturei o creme com uma colher para terminar de derreter.

Usei um sorvete de creme com framboesa, uma edição especial da Kibon.

A receita foi adaptada deste livro da Glenys Silvestre, que tem receitas ótimas.

Você pode variar a fruta e usar outros sorvetes, fica ótimo.

Meu marido não gostou do nome "sopa", acho que é um preconceito masculino...

 Sopa de tangerina e hortelã


No Verão, é uma delícia fresca e muito gostosa.
Gosto destas sopas de sobremesa, servidas bem frias. O Vitor Sobral publica 5 sopas doces no seu livro “A cozinha de Vitor Sobral” e eu fiz recentemente duas dessas sopas. Esta é a primeira, com excelentes resultados. Achei apenas um pouco doce demais para o meu paladar, que denota logo os excessos de açúcar, mas pode-se dosear a calda de açúcar a gosto, sobretudo se as tangerinas forem boas. Na guarnição, saltei o gengibre confitado, que não tinha, e usei um palito de bolacha.


Ingredientes para 4 pessoas:


Calda de açúcar:
1 dl Água
100 grs de açúcar


Sopa:
250 grs de cenoura
1 dl de polpa de maracujá
2,5 dl de sumo de tangerina
1 dl de calda de açúcar (ou q.b.)
Sal q.b. (para a cenoura)


Guarnição:
Gomos de tangerina
Hortelã em juliana
Gengibre confitado


Ferva a água e o açúcar por 3 minutos e deixe esfriar. Coza a cenoura em água com um pouco de sal, escorra e deixe esfriar. Emulsione todos os ingredientes da sopa no liquidificador, e junte a calda até que fique doce a seu gosto.
 



2 comentários:

Nina Dias disse...

Passei pra desejar um feliz Natal e um ano novo cheio de saúde e paz! bjs Nina

Roseli Gomes disse...

Bom dia Nina!!

Sempre presente e carinhosa, Deus lhe pague pelo carinho!!

FLYRoBrasileira