Cardápios: Mensal e em Excel + Listas de Compras + Congelamento

 Control Journal Etapa 8: Planejamento de Cardápios

O objetivo é ter cerca de cinco semanas de menus diferentes e receitas para esses menus,  e também listas de compras para esses menus. Estabeleça o menu para cada semana e atenha-se a ele.
Mantenha simples. - FLYLady


Planejar o menu faz toda a diferença em ser capaz de fazer jantares de sucesso e sem STRESS.

Por acaso eu ouvi um "Amém"?

A chave para o sucesso é ter os ingredientes à mão: geladeira e despensa bem estocadas, uma lista de compras que lhe informe quando algum ingrediente está para acabar para que você possa providencia-lo a tempo e, é claro, cardápios e cozinhar.

Na maioria, nós somos mulheres extraordinariamente ocupadas – nós temos família, carreira, trabalho voluntário e igreja – para enumerar alguns. E nós estamos todas aprendendo a FLY (Finalmente Amar nós Mesmas). A recompensa do Sistema é que sobra mais tempo para nós.

Como nós podemos fazer tudo isso com sucesso? Como nós conseguimos manter todas as bolas no ar sem deixar nenhuma cair? No meu livro (Healthy Foods) algumas vezes eu uso um sistema chamado, "Se é segunda-feira, tem que ser espaguete". Em outras palavras, Eu NÃO tenho tempo para pensar sobre isso, agora NÃO é hora de ser criativa na cozinha e eu só tenho que ter certeza de que a comida será feita. FLYLady/Rô


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Caderno de Receitas Online:
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Mais Cardápio Semanal para 01 Mês Pronto:


Alimentação Saudável 
Todos os LINKS:
https://docs.google.com/open?id=0B-OiKD6uWoomTlNaZS0tMlZKS1E
Criando Aproveitando Cozinhando I - SESC Nutrição
http://www.4shared.com/office/2F3PCorK/CriandoAproveitandoCozinhando_.html
Festival de Receitas Série MESA BRASIL SESC 01
http://www.sescsp.org.br/sesc/mesabrasilsp/biblioteca/festival_parte1.pdf
Festival de Receitas Série MESA BRASIL SESC 02
http://www.sescsp.org.br/sesc/mesabrasilsp/biblioteca/festival_parte2.pdf
Livro de Receitas boas formas para evitar o desperdício SESC
http://www.4shared.com/office/Ax-dVeg_/sesc_-_livro_de_receitas_-_boa.html
Nutrição Alternativa, Saudável e Econômica - SESC Nutrição
http://www.4shared.com/office/8gHb1hN6/NutrioAlternativaSaudavel_e_Ec.html
No Caminho da Alimentação Viva - Ros´Ellis Maior Moraes
http://pt.scribd.com/doc/53332754/NO-CAMINHO-DA-ALIMENTACAO-VIVA
[Manual] Cardápio e Alimentação Saudável UNIMED
http://www.unimedcostaverde.com.br/Arquivos/Cardapio_Alimentacao_Saudavel_final.pdf

[Receitas] Vídeos da GNT  Receitas com 4 Ingredientes
http://gnt.globo.com/_4ingredientes/index.shtml

[Cardápio] Site Ajinomoto
http://www.saboresajinomoto.com.br/

[Congelamento] Várias Apostilas










4 comentários:

aleida maria cavalcante lima disse...

Quero sugerir uma salada que aprendi há dias e percebi que ela tem me d
eixado











saciada ao extremo, portanto quero















Aprendi um prato novo de salada com acelga e abobrinha que percebi tem me deixado muito saciada , por isso, queria ensiná-lo: refogamos com um pouco de óleo de girassol ou manteiga ou azeite abobrinhas cortadas em rodelas finas, acelga cortada em pedaços, 1\4 de cebola cortada em cruz. Deixamos refogar até que murchem e fiquem transparentes. Esqueci que junto com o óleo colocamos um pouco de alho ao aquecermos a frigideira antes de colocarmos os vegetais.no final, acrescento um pouco de sazon verde ou amarelo.Experimentem, é bênção!








Deolindo Alves disse...

parabéns pelo grande esforço em compartilhar conosco esse belíssimo trabalho Parabéns !
Acredito que farei alguém feliz (meus filhos .
Grato

Isabelle Werneck disse...

Uau. Amei! Estava procurando cardápio online e achei seu blog. Muito obrigada pelo belíssimo trabalho. :)

Pepa disse...

Oi Roseli, é a Vi, depois desse post não tem desculpa para não adotarem um cardápio.
achei legal o livro do Sesc para evitar desperdício.
Bom fim de semana,beijos,Vi

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