terça-feira, 6 de março de 2012

Dia 66 - A saúde começa na cozinha!

Boa Tarde FLYMigas e Caros Leitores!!

A Cozinha é a Alma de Nosso Lar...


Vocês concordam com essa afirmação?


Quem não recorda das refeições feitas em família: almoços de domingo, reuniões barulhentas (mesmo com discussões), e esse saudosismo me remete sempre a cozinhar, buscar os sabores de antigamente: arroz e feijão, batata fritas, salada de tomate e alface, ovo frito, bife acebolado... são aromas inesquecíveis e - tenho certeza - quando alguém pensa em ir ao interior ou alguma fazenda, espera de coração saborear esses aromas da memória infantil...


Ontem conversava com o Anjo à respeito disso: minha memória se lembra de alguns jantares familiares que fazíamos em um restaurante aqui de Ribeirão Preto que fechou: Filet à Parmegiana (de verdade, com ervilha e palmito, não só molho de tomate), Filet à Cubana, ambos com queijo derretido...


Já o Anjo sonha com uma rosca recheada de goiabada e coberta com açúcar de confeiteiro... acredito que muitos estão assim: lembram-se dos aromas e pratos da infância, e os entes queridos que compartilhavam esse momento à mesa...


A poesia de misturar temperos e sentimentos no preparo do alimento pode ser assistido em um filme que me encantou: "Como Água para Chocolate"...


É assim... a cozinha é meu recanto especial, e aquele que mais gosto de cuidar quando chegamos à segunda semana do mês e vocês?


Qual é o aroma e sabor de sua infância?
_____ 06 Mar Verifique os Jornais de Oferta dos Supermercados: aproveite que os entregadores de panfletos deixam inúmeros jornais de oferta e planeje seu menu para a próxima semana baseada nelas.


2 comentários:

Ro Archela disse...

Cheiro de broa de fubá no forno, hummmmmmmm, parabéns pelos 800! bjs,

Nina Dias disse...

Vivo em constante contato com a infância, pois os aromas me remetem instantaneamente e lembra momentos e o que estava sentindo! bjs e boa noite, Nina